Kamis, 17 Januari 2013

Ayam Cabe Ijo

Bahan:
1 ekor   ayam, potong 12 bagian
1 sdm   air jeruk nipis
1 sdt     garam
Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bumbu:15 bh    cabe hijau besar
7 bh      bawang merah
4 bh      bawang putih
4 bh      tomat hijau, potong-potong
1 sdt     garam
1 sdt     gula
4 lbr      daun jeruk purut
100ml   minyak untuk menumis

Cara membuatnya:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
  2. Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga wangi, masukkan ayam, aduk rata. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar